MSG I:

Festung Schwarzbachhalle hält

Nach der derben Klatsche gegen Oberursel zeigten die Kombinierten aus Hofheim und Kriftel eine starke Reaktion und luchsten dem Favoriten aus Hochheim/Wicker gleich beide Punkte ab. Bei der besten Defensivleistung der Saison stachen die Youngster um Torwart Nils Hipper, Jonathan Karaus, Lasse Eutebach, Moritz Strauß und Anton von Cornberg heraus und sicherten den 28:24 (14:11) Sieg.

Zum Spiel

Toll, was da aus der Jugend nachkommt. Nachdem die Etablierten Aktivenspieler mit den langwierigen Verletzungen von Irmer, Krüger und Theis ihren gesamten Mittelblock aufgeben mussten, schließt der Nachwuchs die entstandenen Lücken bravourös.
Die favorisierten Hochheim/Wickerer taten sich von Anfang an schwer in der Schwarzbachhalle. Unzählige technische Fehler ließen den Favoriten nie richtig ins Spiel kommen, doch die Gastgeber standen ihnen in nichts nach. Allein 5 Abspielfehler nach Ballgewinnen in der ersten Viertelstunde waren sinnbildlich für das Spiel. Die 5:1 Abwehr der Schwarzbacher mit Karaus auf der vorgezogenen Position stand aber sicher und über 8:8 konnten sich die Männer von Hamdi Laribi langsam aber sicher absetzen. Im Angriff überzeugten Schröder, Braun und Schubert, während die Youngstergarde die Defensivaufgaben lösten. Mit dem Pausenpfiff holte Lasse Eutebach noch einen Strafwurf heraus, den Marc Stroh eiskalt zur 14:11 Halbzeitführung verwandelte.
Auch im zweiten Durchgang hielten die Schwarzbacher das Tempo hoch, was zwar zu einigen Ungenauigkeiten führte, aber auch einfache Tore ermöglichte. Beide Seiten waren weiterhin fehleranfällig, aber die Hochheimer liefen dem Pausenrückstand hinterher. Nils Hipper im Tor vereitelte einige hochkarätige Chancen und ließ die Hochheimer so nie wieder richtig rankommen. In der Offensive sorgte Anton von Cornberg für einiges an Trubel, während in der Abwehr Echtermeyer und Strauß den Laden zusammenhielten. 5 Minuten vor Schluss war das Spiel bei 5 Toren Vorsprung für die Gastgeber entschieden und so dürfen sich die Schwarzbacher über zwei unerwartete Punkte im Kampf gegen den Abstieg freuen.

Es spielten:
Daaboul, Hipper (Tor), Braun, Echtermeyer, Eutebach, Karaus, Lehr, Schröder, Schubert, Stockhofe, Strauß, Stroh, von Cornberg