MSG I: Erster Punktgewinn

Starke Reaktion nach schwacher erster Hälfte

Die MSG Schwarzbach darf den ersten Punktgewinn ihrer Vereinsgeschichte in der Bezirksoberliga feiern. Nach einem umkämpften 28:28 (11:15) ist aber wohl keines der beiden Teams so richtig zufrieden, wenngleich der Punkt für die Schwarzbacher sicherlich ungleich wertvoller ist.

Zum Spiel

Die Rüsselsheimer legten los wie die Feuerwehr. Mit druckvollen Kreuzungen über die großen und dynamischen Rückraumspieler ließen sie der zu zaghaften Heimdefensive gar keine Chance. Gleichzeitig erspielten die Schwarzbacher sich im Angriff kaum gute Gelegenheiten und vergaben die wenigen herausgespielten Gelegenheiten kläglich. Nach 10 Minuten und dem völlig verdienten 1:6 bauten die Rüsselsheimer etwas ab, so dass fortan ein Spiel auf Augenhöhe stattfand. Schröder verkürzte quasi im Alleingang mit 4 Toren innerhalb von 6 Minuten auf 6:9, danach pendelte sich der Vorsprung in etwa so ein, wobei die Schwarzbacher mehr von Unzulänglichkeiten der Rüsselsheimer profitierten, als selbst Gefahr auszustrahlen. 15 Sekunden vor dem Halbzeitpfiff trafen die Angereisten zum 10:15, aber Irmer schaltete danach am schnellsten und erzielte kurz vor der Pausensirene noch das etwas schmeichelhafte 11:15.
Trainer Hamdi Laribi ordnete in der Pause ein Abwehrumstellung an, eine Maßnahme die sich voll auszahlte. Leichte Ballgewinne in der Abwehr und eine deutliche Erhöhung der Wurfqualität waren die Faktoren, dass die Heim-Sieben nun das bessere Team stellten. Nach dem 14:16 blieb es Kevin Pappisch in der 45. Minute vorbehalten die erste Führung für die Schwarzbacher zu erzielen. Angetrieben von einer furiosen Kulisse ging es immer weiter so. Der agile Jonas Echtermeyer zog einige Zeitstrafen und in der 50. Minute waren es dann gar 3 Tore Vorsprung für den Underdog. Dann folgte jedoch wieder eine bessere Phase der Rüsselsheimer, die mit 3 Toren in 2 Minuten beim 24:24 wieder egalisiert hatten. 5 Minuten vor Schluss leuchtete es 27:27 von der Anzeigetafel. Daaboul parierte einen wichtigen 7-Meter ehe der starke Nils Hipper zurück in den Kasten kehrte. 20 Sekunden vor Schluss war es eben jenem vorbehalten seinen Kopf zwischen Tor und Ball zu bringen und die letzte gute Chance der Rüsselsheimer beim 28:28 zu vereiteln. Doch die Schwarzbacher erspielten sich auch keine gute Chance mehr und mussten sich so nach zwei sehr unterschiedlichen Halbzeiten leistungsgerecht mit einem Unentschieden zufrieden geben.

Ausblick

In zwei Wochen geht es weiter im ersten Auswärtsspiel der Saison bei der MSG NIederhofheim/Sulzbach. Ziel wird es sein ähnlich couragiert aufzutreten, wie in den ersten beiden Heimspielen und dann zu gucken, was denn vielleicht so geht.

Es spielten:
Daaboul, Hipper (Tor), Braun (2), Echtermeyer (2), Ickstadt (1), Irmer (1), Krohn (1/1), Lehr (1), Pappisch (6/1)(1), Schröder (8), Schubert, Stockhofe (2), Stroh (4/2), Theis