Leistungssteigerung ja – Punkte nein

Deutliche Leistungssteigerung reicht nicht aus

Die Männer aus Hofheim und Kriftel hatten einiges gutzumachen, nachdem sie vor einer Woche überdeutlich in Münster verloren hatten. Über konzentrierte Abschlüsse und einen guten Rückzug den Gegner nicht zu ihrem Spiel kommen lassen wollten die Schwarzbacher Wiedergutmachung betreiben. Der Plan ging auch weitestgehend auf, für 60 Minuten reichte es trotzdem nicht.

Zum Spiel:

Mit den Ausfällen von Ben Büchter und Christian Schröder war die Ausgangslage nicht ideal für das Rückspiel zwischen MSG und TSG. Ein dezimierter Kader war aber noch nie eine Ausrede und mit dem Auswärtserfolg in Neunhain/Altenhain mit effektiv 8 Feldspielern, bewies die Bonewitz-Sieben, dass sie auch ersatzgeschwächt ein ernstzunehmender Gegner sein kann.

Das Spiel startete, wie vor einer Woche, mit zwei gut sortierten Abwehrreihen und dementsprechend wenig Toren. Wenn doch ein Team erfolgreich war, dann meistens durch Abschlüsse aus der Distanz im Fall der TSG und durch 7-Meter im Fall der MSG. Im Verlauf der ersten Halbzeit, konnte sich kein Team mehr als zwei Tore absetzen und so ging es mit einer 11:10 Führung für die Heimmannschaft in die Kabinen.
Die zweite Halbzeit startete turbulent, mit vier Zeitstrafen in 10 Minuten, standen nur selten 14 Spieler auf dem Feld. Diese Phase konnten die Gäste besser nutzen und sich zwischenzeitlich mit drei Toren absetzen. Der glaube an eine Revanche lebte dennoch weiter. Mit purem Willen und einer tollen Teamleistung kämpfte sich die MSG wieder zu einem Unentschieden in der 47 Minute zurück, 19:19. Iin den entscheidenden Momenten behielten die Gastgeber dann aber nicht die Nerven und scheiterten erneut an der eigenen Chancenverwertung, sodass keine weitere Führung erspielt wurde. Am Ende ging das Spiel mit 24:29 zu deutlich aus, da bis zur 55. Minute kein Sieger zu erkennen war.

Ausblick:

Es stehen noch zwei Spiele auf dem Programm, am Sonntag den 15.05. um 15.45 Uhr geht es zum letzten Auswärtsspiel der Saison in die Hochtaunushalle. Gegner wird die TSG Oberursel sein, die weiterhin um den Aufstieg spielen und sich keinen Punktverlust erlauben dürfen. Im Hinspiel hat die MSG aber bereits gezeigt, dass sie keine Punkte zu verschenken haben und sicherlich auch dieses Mal alles für einen Auswärtserfolg in die Waagschale werfen werden.

Es spielten: Nils Hipper (1), Til Schöngarth; Jan-Niklas Angelov (4), Malte Braun (6/6) Mael Bücker, Lasse Eutebach (3), Daniel Ickstadt, Kevin Pappisch (3), Max Schubert (2), Johannes Stockhofe (4), Marc Stroh, Tizian Weimann, Thiemo Winkes (1)