Furioser Sieg vor heimischer Kulisse

Zum ersten Heimspiel seit 18 Monaten erwartete die MSG vom Schwarzbach die Handballer der TG Schierstein. Diese hatten in der Vorwoche bei der Turngemeinde aus Rüsselsheim gepunktet, die Männer von Uwe Bonewitz waren also gewarnt.

Zum Spiel

Wie auch im letzten Spiel startete die MSG gut in die Partie und erspielte sich durch Ballgewinne in der Abwehr und sichere Abschlüsse im Angriff schnell eine 3:0 und 6:2 Führung. Dieser Start zwang die Gäste zu einer frühen Auszeit. Für eine Wende im Spiel reichte es aber nicht, in den nächsten Minuten nahmen Jan-Niklas Angelov und Johannes Stockhofe im Mittelblock fast jedes Kreisanspiel weg und Lasse Eutebach bearbeitete unaufhörlich den starken Rückraumschützen der Schiersteiner. Logische Folge war ein 5-Tore Vorsprung in der 23. Minute. Danach schlichen sich einige Unkonzentriertheiten im Abschluss ein was den Gästen einige leichte Tore aus der ersten Welle ermöglichte, so dass der Vorsprung auf drei Tore schmolz. Das hat eine Auszeit von Uwe Bonewitz zur Folge, in der er seine Spieler wachrüttelte und sie auf die letzten 5min der ersten Halbzeit einschwor. Die Worte sollten Früchte tragen und so ging es wieder mit einer fünf Tore Führung in die Pause (17:12).

Die zweite Halbzeit startete wie die Erste endete, der Vorsprung wuchs weiter an. Durch einige Paraden von Til Schöngarth, einer 100% Quote vom Strich von Kevin Pappisch und einfachen Toren in der ersten und zweiten Welle erspielte sich das Heimteam einen 10 Tore Vorsprung in der 48. Minute. Spätestens jetzt merkte jeder in der Halle, die Punkte bleiben heute bei der MSG!

Ruhig und überlegt im Angriff brachten die Männer aus Hofheim/Kriftel den Sieg nachhause und feierten anschließend einen gelungenen Heimauftakt ausgelassen.

Ausblick

In der kommenden Woche geht es auswärts zur TG Rüsselsheim, die mit 2:2 Punkten in die Saison gestartet sind. In diesem Spiel heißt es für die MSG zu zeigen, ob sie die gute Form halten und ein weiteres Ausrufezeichen setzen können.

Es spielten: Nils Hipper, Til Schöngarth; Jan-Niklas Angelov (3), Malte Braun (6), Lasse Eutebach (2), Daniel Ickstadt (3), Jonathan Karaus (3), Kevin Pappisch (6/4), Christian Schröder (4), Max Schubert (4), Johannes Stockhofe (5/2), Marc Stroh, Thiemo Winkes