MSG III: Siegesserie wird weiter fortgesetzt

HSG Neuenhain/Altenhain III – MSG Schwarzbach III 21:24 (10:15)

– Katze aus der Lindenstraße mutiert nach Umzug zum Bären aus der Kapellenstraße –

Am Sonntag gastierten die Mannen der erweiterten Reserve der MSG bei der HSG Neuenhain/Altenheim III, wodurch sich auch die älteren Semester bestens aufgehoben fühlten. Bis auf Debütant Kriz, der sich beim Pilzesammeln im Wald verlief, trafen alle Spieler pünktlich, ausgeruht und voller Elan in der berühmt-berüchtigten Kahlbachhalle ein. Leider musste das Team auf einige Rückraumrecken verzichten, wodurch die taktischen Varianten eingeschränkt waren.
Von Wipfler dennoch gut eingestellt, starte man mit konsequenter Abwehrarbeit und schnellem, schnörkellosem Offensivspiel und konnte sich binnen 6 Minuten auf 5:1 absetzen. Der Rest der ersten Halbzeit verlief unspektakuläre, man lies lediglich zu viele Chancen ungenutzt um sich weiter absetzen zu können.
Taktisch stellten sich die Gastgeber neu auf und brachten mit offensiver Abwehrarbeit deutliche Unruhe ins Angriffspiel der Spielgemeinschaft Kriftel/Hofheim. Der Vorsprung schmolz und wurde egalisiert. Der zur Halbzeit für Müller ins Tor gerückte Jakobi, vielen bekannt als die Katze aus der Lindenstraße, verteidigte sein Tor bärenstark mit allen Körperteilen. Nach drei knallharten Gesichtstreffern in Folge, gab er den Kasten wieder an Müller zurück. „Schmerzen und Kopftreffer sind Belohnung für jeden Torwart, ich bin stolz das Tor mit allem verteidigt zu haben.“ resümierte Jakobi noch im Pressebereich. „Zuhause liefen schon noch ein paar Tränen“ gestand seine Frau auf Nachfrage am Morgen danach.
Die Mannschaft berappelte sich daraufhin und zeigte sich geschlossen und mit großem Siegeswillen, was die nötigen Extrakörner mobilisierte um einen 24:21 Auswärtssieg einzufahren und zwei weitere Punkte zu sichern.
Leider muss das Team auf das Debüt von Frank Basler weiter warten, der sich im Abschlusstraining eine Verletzung am Sprunggelenk zuzog. Wir wünschen gute und rasche Genesung.
Ein zuweilen relativ unspektakuläres Spiel wird jedoch durch Bukowskis Live-Ticker sicherlich in Erinnerung bleiben. Gesichert ist auch die Getränkeversorgung der kommenden Trainingseinheiten durch die (Re-)Debütanten Kriz, Götsch, Deubel und Stolz, sowie eine Undiszipliniertheit von Schappert.

Es spielten: Müller, Jakobi (tor), Piddiu (8), Burkhardt, Fries, Huhmann, Schappert (je 3), Knoche, Schopper (je 2), Deubel, Götsch, Kriz, Stolz