MSG II: Zwei Siege in Folge

TG Rüsselsheim – MSG Schwarzbach II 21:24 (9:12)

Im Spiel gegen Rüsselsheim ging es vor allem darum, die Niederlage gegen die HSG VfR/Eintr. Wiesbaden abzustreifen und neue Motivation zu tanken. Dies ist eindeutig gelungen, obwohl die Torausbeute beim 24:21 noch Wünsche offen ließ. Mannschaftliche Geschlossenheit und hoher Einsatz sorgten dafür, dass der Sieg in keiner Phase gefährdet war. Niklas Wilhelm in der ersten und Ben Büchter in der zweiten Halbzeit sorgten dafür, dass der Abstand nie richtig in Gefahr geriet. Ein Pflichtsieg, aber vor dem Hintergrund der Tabellensituation aus Schwarzbacher Sicht ein sehr wichtiger. Nach der Pause führte das bereits mit sieben Toren und alles schien „in Butter“. Doch der Gegner gab nicht auf und markierte auf einmal aus dem Rückraum einige Treffer. Da die Spielerdecke aufgrund von Krankheit bzw. Verletzung recht dünn war, Kamal Idrissou und Tizian Weimann zudem direkt vorher in der MSG I aushelfen mussten, war es schlussendlich schwerer als gedacht. Durch ruhigere Spielweise gelang dies dann doch und man nahm die zwei Punkte mit.

Es spielten: Anil Erol, Janik Pfeffer (TOR), Ben Büchter (8), Niklas Wilhelm (6), Moritz Gärtner (5), Kamal Idrissou (2), Alexander Lehr, Tizian Weimann, Marcel Wötzold (je 1), Sven Dost, Dennis Gendritzki, Benedikt Grudda, Silas Wessely, Laurent Witt
MSG Schwarzbach – SV Bad Camberg 35:26 (18:14)

Auf ging‘s am nächsten Spieltag zu Hause gegen Bad Camberg. Auch ein Pflichtsieg mit 35:26, aber, bedingt durch den Ausfall einiger Stammspieler, mit einem stark verändertem Kader. Marius Krüger, erstmals dabei in der MSG II, fügte sich relativ nahtlos ein und konnte aufgrund seiner Qualität wichtige Akzente im Angriff setzen. Ebenso Lukas Theis, der mit seinem druckvollen Spiel ein sicherer Halt war und dem wieder sehr stark aufspielenden Ben Büchter die notwendigen Ruhepausen geben konnte. Gleich zu Beginn gaben die Schwarzbacher richtig Gas und setzten sich auf 7:4 (10.) ab. Bis dahin übernahm Kamal Idrissou viel Verantwortung, schoss die Siebenmeter und traf gewohnt von außen. Aber man vergab einige Chancen. Was die Gäste wirklich auszeichnete war die Einstellung, sie kamen auf 9:8 heran. Wieder ein leichtes „Aufdrehen“ sorgte dafür, dass man durch ein Tor von Niklas Wisler mit 18:14 in die Pause ging. Dann baute Schwarzbach die Führung aus, Bad Camberg kämpfte sich heran. Dennis Gendritzki setzte im Angriff gute Akzente und führte die erste Welle an.  In der 46 Minute stand es nur noch 25:22. Eine Auszeit sollte dann die Wende bringen und in der Folge sorgten Niklas Wisler, Ben Büchter und Marius Krüger mit jeweils 2 Toren dafür, dass man in der 56. Minute mit 32:25 in Führung ging. Trotz einer Zwei-Minuten-Zeitstrafe in der 57. Minute erzielte man noch drei Tore. „Im Ergebnis eine sehr gute Mannschaftsleistung mit vielen guten Aktionen. Besonders freut es mich, dass dieses Mal andere Spieler die Verantwortung übernommen haben und den Sieg in dieser Höhe möglich machten. Hinzu kam, dass sowohl Anil Erol als auch Janik Pfeffer in entscheidenden Phasen super Paraden gezeigt haben“, fasste Trainer Holger Krohn zusammen.

Es spielten: Anil, Erol, Janik Pfeffer (Tor), Ben Büchter (8), Marius Krüger (7/2), Kamal Idrissou (5/2), Dennis Gendritzki (4), Niklas Wisler (3), Sven Dost, Benedikt Grudda, Alexander Lehr (je 2), Silas Wessely, Laurent Witt (je 1), Onur Erol, Lukas Theis