MSG II: Lob trotz empfindlicher Niederlage

TSG Langenhain II – MSG Schwarzbach 29:24 (14:10)

„Es sollte nicht sein“, so die treffende Zusammenfassung des Trainers Holger Krohn. Man ging konzentriert und voller Zuversicht in dieses Spiel, mit dem unbedingten Willen zu gewinnen und führte nach jeweils zwei schönen Toren von Ben Büchter und Marius Georg nach sieben Minuten mit 4:3. Zunächst war dies ein sehr abwehrbetontes Spiel mit glänzend aufgelegten Torhütern auf beiden Seiten. Anil Erol stand dem sehr stark spielenden Keeper der Langenhainer in nichts nach. Trotzdem gerieten die Schwarzbacher immer wieder in Rückstand, weil zu viele klare Torchancen vergeben wurden. So konnte sich Langenhain erstmals einen Vier-Tore-Vorsprung herausspielten. Kamal Idrissou und Jonathan Karaus konnten zwar mit schönen Treffern auf 10:12 verkürzen, aber die TGS, glänzend dirigiert durch den starken Mittespieler, nutzen ihre Chancen und gingen mit 14:10 in die Pause.

Trotz einer eigenen Zwei-Minuten-Strafe kämpfte man sich wieder heran auf 13:16. Kamal Idrissou und Marius Georg legten wieder los, und auch Marcel Wötzold schoss sich warm, so dass es in der 39. Minute nur noch 17:18 hieß. Durch zwei Zwei-Minuten-Strafen in Folge geriet man jedoch in der 48. Minute wieder mit vier Toren in den Rückstand. Das konnte nicht mehr egalisiert werden. Gut herausgespielte Möglichkeiten blieben ungenutzt, und gegen eine Mitfavoriten-Mannschaft wie Langenhain war dies nicht aufzuholen. Gleichwohl hat sich Lasse Eutebach als A-Jugendlicher mit drei schönen Treffern in die Torschützenliste eintragen können. „Die Mannschaft erntete sowohl vom Gegner als auch von der Tribüne viel Lob für das wirklich gute Angriffsspiel. Lediglich die Chancenausbeute war nicht zufriedenstellend. Das Rückspiel wird definitiv anders laufen, und vor heimischer Kulisse werden wir uns gebührlich revanchieren“, fasst der Trainer zusammen.

Es SPIELTEN: Anil Erol, Til Schöngarth (TOR), Marius Georg (4/1), Kamal Idrissou (4),Marcel Wötzold, Moritz Gärtner (2/1), Ben Büchter, Lasse Eutebach, Jonathan Karaus, Tizian Weimann, Silas Wessely (je 2), Lennart Krohn (1/1), Sven Dost, Niklas Wilhelm