MSG I: Konzentrierte Leistung bedeutet zwei Punkte

Konzentrierte Leistung bedeutet zwei Punkte

Im ersten Heimspiel 2020 baute die MSG Schwarzbach ihre gute Heimbilanz mit einem 33:28 (18:13) gegen die HSG Steinbach/Kronberg/Glashütten auf beeindruckende 9:5 Punkte aus. Kevin Pappisch und Christian Schröder avancierten mit hervorragenden Wurfquoten zu den Matchwinnern bei den Kombinierten aus Hofheim und Kriftel.

Zum Spiel

Es dauerte ein bisschen bis das Spiel so richtig loslegte, beide Parteien taten sich in den Anfangsminuten schwer. Im Positionsangriff hakte es ein wenig bei der MSG während die Gäste vor allem im Torabschluss ihre Probleme mit Nils Hipper hatten. Die Schwarzbacher zogen mehr Profit aus der zerfahrenen Anfangsphase und kamen über Einzelaktionen und ihr Tempospiel zu Toren und setzten sich so sukzessive über 4:2 auf 8:4 in der 13. Minute ab. Danach fingen sich die Angereisten und boten ein Spiel auf Augenhöhe. Die Steinbacher kamen nun mehr über ihren Rückraum zu Toren, während die Schwarzbacher auf ihre Außen Schröder und Schubert setzten, mit Erfolg. Daniel Ickstadt erhöhte kurz vor der Pause auf 18:13.
Und die heimische Spielgemeinschaft kam auch besser aus der Pause, erhöhte innerhalb von 5 Minuten auf 20:13 und zwang den gegnerischen Trainer zu einer frühen Auszeit – auch weil Sven Dost bei seinem Debut im Bezirsoberligateam eine gute Figur im Innenblock machte. Anschließend wurden die Schwarzbacher etwas fahrig in ihrem Angriffskonzept und taten sich schwer gute Chancen heraus zu spielen. Die Gäste witterten ein wenig Morgenluft und schlichen sich bis zu 45. Minute auf 24:21 heran, doch Schubert, Braun, Pappisch, Schröder und Stroh stellten binnen 5 Minuten auf 31:22 und der viel-, oft- und gernzitierte Drops war gelutscht. Letztlich siegte die MSG vom Schwarzbach verdient in einem mäßigen Bezirksoberligaspiel, da sie sich im Abschluss reifer präsentierte und über das gesamte Spiel gesehen weniger technische Fehler produzierte.

Ausblick

Nach den ersten Auswärtspunkten in Eddersheim reisen die Schwarzbacher nun nach Rüsselsheim. Im Hinspiel konnten die Vortaunusler dem Favoriten einen Punkt abluchsen, wissen aber auch, dass es in fremder Halle ungleich schwieriger wird, zumal der Tabellenvierte seit Ende Oktober unbesiegt ist.

Es spielten
Hipper, Schöngarth (Tor), Braun (4), Dost (1), Eutebach (1), Ickstadt (2), Idrissou (2), Pappisch (7), Schröder (7), Schubert (4), Stockhofe (3), Strauß, Stroh (3/1), Weimann