MSG I: Es geht also auch auswärts

Es geht also auch auswärts

Da sind sie, die ersten Auswärtspunkte der Saison 2019/20 für die MSG Schwarzbach, es hat ja auch lange genug gedauert -genauer gesagt, eine ganze Halbserie lang. Dafür belohnten sich die Werfer aus Hofheim und Kriftel nun aber umso überzeugender gegen den Tabellen-Dritten der TSG Eddersheim. Beim 23:29 (11:14) führten die Gäste durchgehend und fuhren nicht ganz unverdient die zwei Punkte ein.

Zum Spiel

2:5 stand es nach 14 Minuten und die wenigen Zuschauer rieben sich wohl verdutzt die Augen. Nicht nur führte der Außenseiter, nein, der starke Nils Hipper hatte erst zweimal hinter sich greifen müssen und das, obwohl er hinter der zahlenmäßig schlechtesten Defensive der Klasse steht. Aber Christian Schröder auf der Deckungsspitze zeigte eine überragende Deckungsleistung und der Rest der Defensive schien davon angestachelt. Dabei hätten die Schwarzbacher sich noch ärgern müssen, nutzten sie sich klar bietende Chancen ihrerseits auch zuhauf nicht. Ab der 15. Minute wurden die Angriffsbemühungen beider Mannschaften etwas besser und der 3-Tore-Vorsprung für die Gäste schien sich eingependelt zu haben. Die Schwarzbacher suchten ihr Heil im Tempospiel, während Eddersheim noch am ehesten über ihre Außenspieler zu guten Chancen kam. Beim 11:14 wurden die Seiten getauscht.
Auch im zweiten Durchgang blieb das Bild ähnlich, das 3-Tore-Polster der Schwarzbacher schmolz nicht. Die Heim-Sieben verteidigte gut im 1 gegen 1, doch die Gäste fanden dann immer mal wieder ihre Kreisläufer, die sicher einnetzten. In der 45. Minute dann die Zeit von Lasse Eutebach an, der beinahe im Alleingang den Vorsprung von 3 auf 7 Tore ausbaute. Damit war der Drops dann gelutscht, Eddersheim versuchte es nochmal mit einer offensiven Abwehrvariante, aber die Gäste spielten ihren Stiefel diszipliniert über die Zeit.

Ausblick

Am kommenden Wochenende empfangen die Sieben von Hamdi Laribi die HSG Steinbach/Kronberg/Glashütten, bei denen sie sich in der Hinrunde extrem schwer taten und zurecht ohne Punkte nach Hause kehren mussten. Daheim rechnen sich die Kobinierten aus dem Vortaunus aber schon Chancen gegen den Tabellennachbarn aus.

Es spielten:
Hipper, Schöngarth (Tor), Braun (4), Echtermeyer (3), Eutebach (4), Gärtner (3), Ickstadt, Idrissou (2), Pappisch (3), Schröder (2), Schubert (2), Stockhofe (1), Strauß, Stroh (4/3