MSG I: Big Points

Big Points

Mit Ablauf der 60 Minuten war der Jubel groß in der Schwarzbachhalle, hatten die Gastgeber aus Hofheim und Kriftel doch gerade den Tabellenzweiten der TSG Eddersheim II mit 29:28 (14:18) niedergerungen. Der vorher nicht einzukalkulierende Sieg verschafft den Schwarzbachern Luft im Kampf um den Klassenerhalt.

Zum Spiel

Die Gäste aus Eddersheim starteten gut in das Spiel und führten früh 1:4. Im Positionsangriff taten sich Sieben von Andreas Neubauer unheimlich schwer, setzten aber über die erste und zweite Welle Nadelstiche, glichen so beim 5:5 aus. Bis zum 10:10 bewegten sich die Kontrahenten nun auf Augenhöhe, wobei die Eddersheimer ihre Chancen leichter kreiierten, Torwart André Daaboul hinten aber oft auf dem Posten war. Mit einem 3-Tore-Lauf kurz vor der Halbzeit enteilten die routinierten Gäste noch bis zum 14:18.
Die Schwarzbacher kamen aber hervorragend aus der Kabine, egalisierten innerhalb von 5 Minuten bis zum 18:18. Danach aber wieder ein ähnliches Bild wie in der ersten Halbzeit, gegen die robuste Abwehr der Eddersheimer fanden die Schwarzbacher kaum einfache Lösungen. Beim 21:25 in der 45. Minute hatten die Eddersheimer den alten 4-Tore Abstand wiederhergestellt. Die Einwechslung von Lukas Theis brachte dann allerdings Sicherheit in die Heimabwehr und Christian Schröder nahm im Angriff das Heft des Handelns in die Hand. Auch die Eddersheimer hatten nun Probleme im Angriff, wirkten etwas ausgelaugt, da die Schwarzbacher das Tempo immer weiter hochhielten. Bei noch 10 zu spielenden Minuten hatten die Gastgeber wieder ausgeglichen, in Unterzahl durch zwei blitzsaubere Tore von Max Schubert aus kleinem Winkel gar zum 27:25 vorgelegt. 90 Sekunden vor Schluss zog Neubauer beim drohenden Zeitspiel seine Time-Out-Karte. Mit Erfolg, die Schwarzbacher spielten Moritz Gärtner am Kreis frei, der sicher zum 29:27 vewandelte. Eddersheim schlug noch einmal schnell zurück und verkürzte auf ein Tor bei noch einer zu spielenden Minute. Doch endlich einmal clever und mit klarem Kopf spielte die MSG die letzte Minute komplett herunter, so dass die Gäste nicht mehr in Ballbesitz kamen.

Fazit

Die Schwarzbacher befinden sich weiter im Aufwind und feiern etwas glücklich den ersten richtig knappen Sieg der schon fortgeschrittenen Saison. Am Sonntag um 16 Uhr reisen die Kombinierten aus Hofheim und Kriftel dann nach Sindlingen, die mit 2 Punkten einen riesigen Schritt Richtung Aufstieg machen könnten, während ein doppelter Punktgewinn das Abstiegsgespenst komplett vom Schwarzbach vertreiben würde. Ob der spielerischen Entwicklung der letzten Wochen ist die Mannschaft von Andreas Neubauer auch dort sicherlich nicht chancenlos.

Es spielten:
Daaboul, Pfeffer (Tor), Braun (4), Echtermeyer (2), Gärtner (1), Ickstadt (2), Irmer (2), Krüger (3), Lehr, Schröder (6), Schubert (3), Stockhofe (1), Stroh (3), Theis (2/2)