Konzentrierte Leistung am späten Sonntagabend

Nach der kanppen Niederlage in der vergangenen Woche, die schwachen ersten 20 Minuten zu verdanken war, sollte dieses Mal die Konzentration von Beginn an stimmen. Den Eschbachern standen lediglich 8 Spieler zur Verfügung und so war auch klar, dass das Tempospiel wieder ein Faktor werden müsste.

Zum Spiel:

Trotz etwas Müdigkeit vom Wochenende gelang es der MSG mit dem Anpfiff wieder hellwach zu sein und gemeinsam die Gäste vor eine Herausforderung zu stellen. Die ersten 20 Minuten verliefen nach einem immer gleichen Schema, die Abwehr arbeitete gut zusammen, zwang Eschbach zu Fehlern und dann flog der Ball auf den schnellen Christian Schröder. Schröder konnte nach 18 Minuten bereits acht Tore erzielen. Rutschte dem gut aufgelegte Nils Hipper dann doch Mal ein Ball durch die Finger, gelang es auch im aufgebauten Angriff zu guten Chancen zu kommen. Jedoch schlichen sich hier immer wieder Abstimmungsfehler ein, sodass Uwe Bonewitz lediglich mit dem eigenen Angriffsspiel beim Pausentee haderte. Zu diesem Zeitpunkt fühlten die Schwarzbacher 18:11.

In der zweiten Halbzeit stellten die Kombinierten aus Hofheim und Kriftel die Fehler im Angriff ab, aber ließen hinten wieder mehr zu. So entstand eine torreichere Begegnung in der sowohl der bereits erwähnte Christian Schröder, als auch Kevin Pappisch mit 11 Toren hervorragten. In der 45. Spielminute verloren die Gäste ihre letzten Wechselmöglichkeiten, da Lasse Eutebach die dritte 2-Minuten-Strafe ziehen konnte und ein Eschbacher Rückraumakteur mit Rot das Feld verlassen musste. Zu diesem Zeitpunkt führte die MSG bereits 31:18 und in der Folge konnte der Sieg ungefährdet eingefahren werden. Am Ende gelang ein deutlicher 43:27 Erfolg.
Kleiner Wermutstropfen bei einem insgesamt konzentrierten Auftritt sind die 16 Gegentore in der zweiten Halbzeit. Hier hätte mit etwas mehr Konsequenz in den einzelnen Aktion sicherlich ein noch besseres Ergebnis erzielt werden können.

Ausbick:

Das letzte Spiel des Jahres ist ein Nachholspiel und findet daher zu ungewohnter Zeit am Donnerstag den 15.12.2022 statt. Beginn ist 20:30 Uhr in der Brühlwiesenhalle, als Gegner steht die TG Schierstein bereit. Gegen die TG konnten in der letzten Saison gute Ergebnisse erzielt werden. Jedoch haben sich die Schiersteiner im Sommer verstärkt und zeigen im bisherigen Saisonverlauf, dass es dieses Jahr um einiges schwerer wird sie zu bezwingen.