Für harten Kampf am Ende belohnt

Vergangenes Wochenende ging es für die MSG nach Rüsselsheim, die in der vergangenen Woche einer Niederlage einstecken mussten. Doch Trainer Uwe Bonewitz mahnte, dass dies nichts bedeutete und trotzdem volle Konzentration benötigt werde um die zwei Punkte mit nach Hause zu nehmen.

Zum Spiel

Nach einem unnötigen technischen Fehler im ersten Angriff und einem schnellen Torerfolg der Heimmannschaft, war den angereisten Männern vom Schwarzbach früh klar, dass das ein hartes Stück Arbeit in der stimmungsvollen Halle werden würde. Mit einigen Aktionen vom erneut gut aufgelegten Til Schöngarth im Tor und überlegten Abschlüssen im Angriff durch Christian Schröder, konnte sich die MSG die erste Führung nach 5 Minuten erarbeiten.

Bis zur 20. Minute ging es mit schnellen Angriffen hin und her, bis der gegnerische Trainer zu einer Auszeit gezwungen wurde, da die Schwarzbacher eine erste drei Tore Führung durch den abermals treffsicheren Malte Braun erspielten. Die Auszeit änderte am Halbzeitstand aber nichts mehr und so ging es mit 16:13 für die MSG in die Pause.

Nach der Unterbrechung handelten sich die Gäste einige unnötige 2 Minuten Strafen ein und ließen so die Rüsselsheimer wieder rankommen. In der 37. Minute konnte die Heimmannschaft sogar zum 18:18 ausgleichen. In dieser Phase übernahm Johannes Stockhofe die Verantwortung im Angriff und führte mit überlegten Pässen oder eigenen Abschlüssen die MSG zu einer erneuten drei Tore Führung in der 44. Minute. Auch dieses Mal nahm die Heimmannschaft eine Auszeit um den Spielfluss der Schwarzbacher zu unterbrechen, aber wieder ließen sich die Gäste nicht aus der Ruhe bringen und bauten den Vorsprung zwischenzeitlich auf sechs Tore aus.  Im Tor agierte nun Nils Hipper, der seinem Torhüterkollegen in nichts nachstand und mit einigen Paraden glänzen konnte. Im Gegenstoß war Max Schubert zuverlässig und die Abwehr hielt die Gegner erneut unter 30 Toren. All das zusammen führte zu einem verdienten 31:28 und 6:0 Punkten für die MSG.

Ausblick

In der kommenden Woche steht wieder ein Heimspiel in der Schwarzbachhalle an. Am Sonntag um 16 Uhr heißt der Gegner TSG Eddersheim, die bisher einen Sieg und eine Niederlage zu verbuchen haben. Um auch im vierten Spiel mit einem positiven Ergebnis hervorzugehen, brauchen die Männer vom Schwarzbach erneut volle Konzentration und die Unterstützung der Tribüne.

ES SPIELTEN: NILS HIPPER, TIL SCHÖNGARTH; JAN-NIKLAS ANGELOV (1), MALTE BRAUN (5), BEN BÜCHTER (1), LASSE EUTEBACH (3), DANIEL ICKSTADT, JONATHAN KARAUS, CHRISTIAN SCHRÖDER (7), MAX SCHUBERT (5), JOHANNES STOCKHOFE (6/2), MARC STROH (3/1), THIEMO WINKES