Erneute Niederlage trotz verbesserter Leistung

Erneut Niederlage trotz verbesserter Leistung

Gegen den Tabellenführer aus Oberursel rechneten sich die Gäste zwar nur geringe Chancen aus, wollten das Spiel aber nutzen um weiter an den bisherigen Problemen zu arbeiten und Stück für Stück zu den eigenen Stärken zu finden. Wenn damit der Gegner geärgert werden könnte und am Ende die Möglichkeit auf Punkte gegeben wäre, wollte die MSG natürlich zugreifen.

Zum Spiel:

Die ersten Minuten verliefen ausgeglichen, auf beiden Seiten zeigte sich die Abwehr aggressiv und machte es den Angriffsreihen schwer zum Torerfolg zu kommen, 3:3. In Minute 7 bekam Johannes Stockhofe, der gut im Mittelblock verteidigte und in der zweiten Hälfte den Angriff strukturierte, eine Zwei-Minuten-Strafe die niemand so wirklich verstand und daraufhin gelang es den Oberurselern einen Vorsprung zu erspielen. Bis zur 21. Minute gelangen den Gästen nur 2 weitere Treffer und beim 13:5 mussten wohl alle die es mit der MSG halten an die Vorwoche denken. Aber nach einer Auszeit durch Trainer Uwe Bonewitz schafften es die Schwarzbacher doch wieder stabiler in der Abwehr zu stehen und im schnellen Spiel nach vorne gelangen Malte Braun 4 Treffer in Folge. Mit 15:9 war der Halbzeitstand gerade noch erträglich.

In der zweiten Hälfte verlief das Spiel, ähnlich wie zu Beginn. Zunächst neun ausgeglichene Minuten und dann gelang der MSG acht Minuten kein Treffer, sodass Oberursel erneut davon ziehen konnte. 23:14 war der höchste Vorsprung des Spiels. Doch erneut gelang das kleine Comeback und ein Debakel wurde abgewendet. In den letzen Minuten des Spiels hagelte es plötzlich 2-Minutenstrafen und anschließende 7-Meter auf beiden Seiten. Dieses Durcheinander nutzen die Gäste besser, unteranderem dank Til Schöngarth, der im Tor einen Strafwurf und Tempogegenstoß parieren konnte. Ein 26:21 gegen Oberursel ist am Ende kein schlechtes Ergebnisse und mit der Defensivarbeit kann Schwarzbach zufrieden sein.

Ausblick:

Im sechsten Saisonspiel empfängt die MSG die Reserve aus Münster, Samstag den 22.10. um 18 Uhr ist Anpfiff in der Schwarzbachhalle. Sollte dort die Abwehr erneut gut zusammenarbeiten und im Anschluss mehr Konzentration an den Tag gelegt werden dürfte die Zuschauer ein spannendes Spiel erwarten.