Deutliche Leistungssteigerung zahlt sich aus

In der vergangenen Woche konnten die Männer aus Hofheim und Kriftel nur knapp die zwei Punkte sichern und durften mit ihrer Leistung nicht zufrieden sein. Uwe Bonewitz zeigte mit einer anstrengenden Trainingswoche, dass er mehr von seinen Spielern erwartet und wollte natürlich sicher stellen, dass die Auswärtsfahrt nach Schierstein auch Früchte trägt.

Zum Spiel:

Die Aufgabe für das Spiel war eindeutig, mit einer aggressiven Abwehr für Ballgewinne sorgen und dann mit schneller erster oder zweiter Welle zum Abschluss kommen. Das erfüllte die MSG von Beginn an. Entweder die Defensive belohnte sich mit abgefangenen Bällen oder Nils Hipper im Tor verhinderte den Gegentreffer und leitete den direkten Gegenstoß ein. So konnte Malte Braun, erneut Toptorschütze der MSG, bereits nach 15 Minuten die erste 5-Tore Führung erzielen, 5:10.
Nur die Chancenverwertung ähnelte dem Spiel vor einer Woche und sorgte dafür, dass die Führung nicht weiter ausgebaut wurde. Der wie im Hinspiel gut aufgelegte Christian Schröder erzielte den letzten Treffer der ersten Halbzeit zum 11:16.
Die zweite Hälfte verliefen ähnlich zur Ersten, eine stabile Abwehr und eine gute Torhüterleistung, inzwischen durch Til Schöngarth. Im Spiel nach vorne profitierten die Gäste vom Tempo im Rückraum durch Rückkehrer Tizian Weimann und kamen so immer wieder zu leichten Toren.
In der 50. Minute war die MSG beim 20:29 sogar neun Tore in Front, sodass Trainer Uwe Bonewitz ein bisschen durchwechseln konnte. Die Schiersteiner zeigten aber Moral und versuchte alles um wieder heranzukommen, aber spätestens mit den Treffern 31 und 32 durch den starken Jan-Niklas Angelov, war der Auswärtssieg sicher. Am Ende fällt der 4 Tore Erfolg mit 28:32 aus Sicht der MSG sicherlich zu niedrig aus , dennoch ist diese Leistung eine gute Reaktion auf das vergangene Heimspiel.

Ausblick:

Am Samstag den 22.01 steht das letzte Heimspiel der Schwarzbacher an. Um 20 Uhr wird in der Brühlwiesenhalle  in Hofheim angepfiffen und der Gegner wird die TG Rüsselsheim sein. Mit einem Sieg könnte ein großer Schritt Richtung Aufstiegsrunde gemacht werden. Mit einer ähnlichen Abwehrleistung und mehr Effizienz im Abschluss kein Ding der Unmöglichkeit.

Es spielten: Nils Hipper, Til Schöngarth; Jan-Niklas Angelov (6), Malte Braun (8/1), Lasse Eutebach (3), Daniel Ickstadt (1), Jonathan Karaus (1), Kevin Pappisch, Christian Schröder (6), Max Schubert (2), Johannes Stockhofe (3), Marc Stroh, Tizian Weimann (1), Thiemo Winkes (1)