Mit zwei Punkten ins Tabellen-Mittelfeld

Am vergangenen Wochenende fuhr die MSG zum Tabellennachbarn aus Niederhofheim/Sulzbach, die man im Hinspiel mit 6 Toren Differenz schlagen konnte. Garant für den Sieg war der starke Angriff, die Defensive hingegen wirkte sehr löchrig. Das galt es zu verbessern und mit einem Sieg einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt zu machen.

Zum Spiel:

Niederhofheim stellte von Minute eins eine sehr harte, aber faire Abwehr auf die Platte und zeigte den Gästen, dass jedes Tor ein schwerer Kampf werden sollte. Zugleich setzten die Schwarzbacher ihr Vorhaben um, die Fehler aus dem Hinspiel auszumerzen. So fielen in den ersten Minuten eher wenig Tore und früh wurden die ersten Spieler von den Schiedsrichtern verwarnt. Dennoch konnte die MSG diese Phase besser nutzen und sich Stück für Stück absetzen. Denn trotz der harten Sulzbacher Abwehr, gelang es immer wieder zum Torerfolg zu kommen. Selbst wenn die Gäste bis ins Zeitspiel gezwungen wurden, gelang es Malte Braun und Lasse Eutebach, die eine hervorragende erste Halbzeit ablieferten, dennoch einen Treffer zu erziehlen und die Arbeit des Heimteams umsonst erscheinen zu lassen.
Nach 15 Minuten ergab sich eine 5:10 Führung für die Männer aus Hofheim und Kriftel.
Trotz einer Auszeit des Heimtrainers zündete die MSG jetzt ein offensiv Feuerwerk, an dem sich alle Spieler beteiligten. Bis zur Pause trafen 9 von 10 eingesetzten Feldspielern.
Tizian Weimann, der zu diesem Zeitpunkt noch nicht selbst Scoren konnte, erspielte immer wieder große Lücken, die von seinen Mitspielern genutzt wurden.
Überhaupt erst möglich machte dies die Abwehr, der Mittelblock mit Jonathan Karaus und Weimann stoppten einen Angriff nach dem anderen. Auch die später eingewechselten Ben Büchter, sowie Marc Stroh zwangen Niederhofheim immer wieder zu schweren Abschlüssen, welche Nils Hipper im Tor, häufig entschärfen konnte.
Mit dieser tollen ersten Halbzeit und einem Stand von 14:22 ging es in die Pause.
In Hälfte zwei ließ die MSG keinen Zweifel daran, dass sie dieses Spiel gewinnen werden. Das Ergebnis schwankte zwischen sieben und zehn Toren Unterschied, sodass Trainer Bonewitz durchwechseln konnte und alle Spieler Spielzeit bekamen.
Die Konzentration im Abschluss ließ etwas nach und auch die Abwehr arbeitete in den letzten 10 Minuten nicht mehr so konzentriert, wie zu Beginn.
Am Ende führte eine ausgeglichene zweite Halbzeit zu einem 31:39 Auswärtserfolg.

Ausblick:

Am 04.02. ist die TG Rüsselsheim in der Brühlwiesenhalle zu Gast, zu später Stunde um 20:30 Uhr ist Anpfiff. Im Hinspiel musste man sich der TG geschlagen geben, aber mit zwei Siegen aus den letzten beiden Spielen im Rücken gehen die Schwarzbacher mit Selbstvertrauen in das Spiel gegen den Tabellenvierten.