MSGII: Den Ausfall von Leistungsträgern stark kompensiert

TSG Eddersheim III – MSG Schwarzbach 28:42 (15:21)

Zusammengefasst war es ein gelungener Auftakt für die Rückrunde. Obwohl man nicht in üblicher Besetzung antreten konnte, ließen die Schwarzbacher von Beginn an keinen Zweifel daran, dass ein Sieg gegen die Eddersheimer Pflicht ist. Durch sehr gute Einzelleistungen von Büchter, Wisler und Wilhelm ging das Team in der 8. Minute mit 5:2 in Führung. Diesen Abstand konnte die MSG jedoch in den folgenden Minuten nicht ausbauen und durch einige Unachtsamkeiten in der Abwehr kam der Gastgeber in der 19. Minute auf 10:11 heran. Dann war aber auch Schluss mit lustig. Die eingewechselten Weimann, Eutebach, Gendritzki und Grudda machten hinten wie vorne richtig Dampf und spielten zur Halbzeit einen Sechs-Tore-Vorsprung heraus. Die zweite Hälfte begann so, wie die erste aufgehört hat. Der stark aufspielende Büchter setzte sich gekonnt wiederholt durch und Eutebach drehte im Tempospiel mit Gendritzki richtig auf. 32:20 stand es aus Schwarzbacher Sicht in der 45. Minute. Diesen Vorsprung baute man durch schöne Tore von Wisler, Wilhelm, Gärtner Wötzold und Poch (erstmalig ausgeliehen von der A-Jugend) weiter aus. Den Schlusspunkt setzte wiederum Gendritzki, der den leicht angeschlagenen Idrissou vorzüglich ersetze. „Ich bin mit der Leistung der Mannschaft sehr zufrieden. Der Ausfall wichtiger Leistungsträger wurde hervorragend kompensiert, was für die Einsatzbereitschaft und Stärke der Mannschaft spricht“, lobte Trainer Holger Krohn.

Es spielten: Anil Erol, Janik Pfeffer (TOR), Ben Büchter (8), Lasse Eutebach (6), Dennis Gendritzki, Niklas Wilhelm, Niklas Wisler (je 5), Moritz Gärtner (4), Benedikt Grudda, Tizian Weimann (je 3), Kamal Idrissou, Jannik Poch, Marcel Wötzold (je 1)