Herren II: Unnötige Niederlage im zweiten Spiel

Stark dezimiert musste die MSG zum Derby nach Wallau reisen. Dies soll aber keine Ausrede für das sein, was ab der 45 Minute passierte – aber dazu später mehr. Das Spiel entwickelte sich sehr ausgeglichen. Beide Parteien spielten eine starke Abwehr. Die Männer vom Schwarzbach traten mit einer offensiveren Deckung auf, um den starken Rückraum der Wallauer am Werfen zu hindern, und der Gastgeber zeigte wie gewohnt seine sichere 6:0-Abwehr. Gegen diese wollte das Team eigentlich mit schnellem Tempospiel zu einfachen Toren kommen, doch leider kam die Mannschaft nicht ins Rollen. So fielen wenige Tore, und man ging mit einem Unentschieden in die Pause. In Halbzeit zwei zeigte die MSG 15 Minuten guten Handball. Mit Tempospiel und starker Abwehr setzte sich das Team mit vier Toren ab auf 17:13, um dann im Kollektiv mit dem Handballspielen aufzuhören. „Hier haben wir den Kopf ausgeschaltet, und jeder dachte, das haben wir im Sack, doch genau das war der Fehler“, sagte Trainer Steffen Wipfler. Die Wallauer kämpften sich ran und zeigten Wille. Und bei der zweiten Garde der Gäste ging nichts mehr. Der Angriff traf das Tor nicht, die Abwehr hörte auf zu decken, und der Torhüter konnte keinen Ball mehr sichern. „Hier fehlte einfach die richtige Einstellung“, ärgerte sich der enttäuschte Trainer.

Es spielten: Marcus Deppe (Tor), Marc Stroh (4/4), Axel Schneider (4), Thomas Huhmann (5/1), Andree Piddiu (2), Niklas Wilhelm, Frank Schopper (1), Christoph Schappert (2), Florian Schmitt (2), Johannes Theis