Nächster Derbysieg

Am vergangenen Sonntag stand die nächste große Aufgabe auf dem Plan, denn Auswärtsspiele in Sindlingen sind immer von besonderer Stimmung geprägt.                                                                 Mit einer vollen Bank und dem genesenen Janik Pfeffer im Tor, stand einem weiteren Sieg erstmal nichts im Wege.                                                                                                                                            Die Ansprache vor dem Spiel schien von Trainer Matze Brand wie einstudiert, da
das Mantra der Saison immer das selbe ist.
„Wir haben 3 Gegner, die es zu besiegen gilt. Den Gegner, den Schiedsrichter und nicht zu
vergessen, uns selbst! Letzterer ist unser härtester Gegner“, Zitat Brand.

ZUM SPIEL:

Die Aufstellung bat einige Änderungen. Laurent Witt und Onur Erol, die in den letzten Spielen
leider nicht so viele Minuten bekamen, standen zu Beginn auf dem Feld. Beide zeigten vor allem in der Abwehr einige gute Aktionen und zeigten, dass jederzeit mit Ihnen zu rechnen ist.
Der Beginn des Spiels gestaltete sich wie erwartet, chaotisch und von Fehlern auf beiden Seiten
geprägt. So dauerte es einige Minuten bis die ersten Tore auf der Anzeigetafel standen. Es zeigte
sich, dass, wie schon gegen Eddersheim, Probleme mit einem erfahrenen Mittelmann aufkamen,
welcher viele gute Würfe aus dem Stand traf und seine Mitspieler in Szene setzte. Darauf stellte
Trainer Brand seine Abwehr um und wechselte auf einigen Positionen durch. Moritz
Gärtner und Moritz Strauß bildeten nun die Mitte in der Abwehr. Letzterer nahm hier eine
offensive Rolle ein und unterband jegliche Akzente des Mittelsmannes. Durch dieses Taktische
Mittel konnte man schnelle Gegenstoßtore erzielen und dem Gegner den Spielfluss nehmen.

Halbzeitstand: 12:14

Die zweite Halbzeit begann so, wie die erste endete. Die Abwehr machte weiter einen guten Job
und auch Torwart Janik Pfeffer fand immer besser ins Spiel. So konnte man sich Stück für Stück
absetzen. Hilfreich war sicherlich auch der Versuch der Gegner unseren Rückraum durch
mehrfaches offensives Decken unter Druck zu setzen. Diese Taktik verschaffte den beiden
Youngstern Jonathan Karaus und Thiemo Winkes reichlich Platz mit dem Kreis zu spielen oder
selbst zum Torerfolg zu kommen. Hier besonders Winkes hervor zu heben, der mit 8 Treffern
maßgeblich am Erfolg beteiligt war. Alles in Allem ein Pflichtsieg, der lange durch viele technische Fehler geprägt war.

Endstand: 21:31

Jetzt liegt der Fokus auf dem letzten Heimspiel der Runde, am kommenden Sonntag 16:00 in der
Schwarzbachhalle gegen Goldstein/ Schwanheim. Mit einem Sieg aus diesem Spiel würde der
Aufstiegsrunde nichts mehr im Wege stehen.

ES SPIELTEN: Janik Pfeffer (Tor), Thiemo Winkes (8), Jonathan Karaus (5), Melvyn Irmer (4), Moritz Gärtner (4),
Moritz Strauß (3), Marcel Wötzold (2), Alex Lehr (2), Philipp Weiner (2), Sven Dost (1), Marius