MSG I: Es geht also auch in der Fremde

Es geht also auch in der Fremde

In einem eher schwachen Spiel sicherten sich die Handballer aus Hofheim und Kriftel ihre ersten zwei Auswärtspunkte der Saison gegen den letztjährigen Bezirksoberligaabsteiger aus Breckenheim. Das 23:27 (11:14) wurde leider von der Verletzung eines Breckenheimer Rückraumspielers überschattet, dem auf diesem Weg auch nocheinmal gute Besserung gewünscht werden soll.

Zum Spiel

Ohne die weiterhin verletzten Malte Braun und Janik Pfeffer, sowie die privat verhinderten Marc Stroh und Tizian Weimann traten die Schwarzbacher die Reise nach Breckenheim an. Dort starteten beide Mannschaften das Spiel mit offenem Visier. Während die Gastgeber sich vermehrt über ihren Kreis durchsetzten, überzeugten die Schwarzbacher in Eins gegen Eins Situationen. Nach dem 5:7 in Minute 10 hatten sich die Defensivreihen aber langsam eingestellt und gute Torgelegenheiten wurden seltener. Weitere zehn Minuten später hatte Breckenheim das Blatt gewendet und Gästetrainer Andreas Neubauer sah sich beim 9:8 zu einem Time-Out gezwungen. Neubauer brachte Christoph Schappert aufs Parkett und dieser zahlte das in ihn gesetzte Vertrauen direkt zurück. Die Defensive ließ gar nichts mehr zu, so dass Breckenheim in den letzten 8 Minuten der ersten Halbzeit kein Treffer mehr gelang. Beim 11:14 wurden die Seiten gewechselt.

Auch nach dem Pausentee blieben richtig gute Möglichkeiten eher Mangelware. Die Gäste profitierten davon, dass sie aus der Ferndistanz besser trafen als die Breckenheimer Reserve und setzten sich so Schritt für Schritt ab. Da beide Mannschaften mehr mit dem Schiedsrichtegepsann haderten als sich auf das Handballspiel zu konzentrieren sahen die Zuschauer eine höhepunktarme Partie. Beim 19:25 in der 55. Minute nach 3 blitzsauberen Unterzahltoren von Schappert schien der Drops gelutscht. Eine minutenlange Verletzungsunterbrechung brachte den Gastgebern aber nochmal die zweite Luft. Zwei Minuten vor Schluss hatte Breckenheim bei eigenem Ballbesitz bis auf zwei Tore verkürzt, vertändelte aber den Ball und Jonas Echtermeyer machte den Sack zu.

Kuriosität am Rande: Beim Spielstand von 13:16 hatten die Gäste das Gefühl, es sei ein Tor vergessen worden. Nach der Besprechung von Zeitnehmern und Schiedsrichtern korrigierten die Unparteiischen das Ergebnis zwar, allerdings auf 13:15, was zu allenthalbem Entsetzen bei den Gästen führte.

Fazit

Ein Dank vorneweg gilt der zweiten Mannschaft der MSG, die wie immer bei personellen Engpässen bereitwillig aushalf, in diesem Falle in Personalunion von Stefan Müller und Christoph Schappert. Toll.
Es ist beruhigend zu sehen, dass vor dem erneut guten André Daaboul auch mal wieder eine solide Abwehr stehen kann. Gegen die 6-0 Deckung der Breckenheimer fand die Offensivreihe jedoch deutlich zu wenig Lösungen. Nächste Woche empfangen die Schwarzbacher am Sonntag um 18 Uhr den TV Erbenheim in der Schwarzbachhalle. Sollten die Sieben von Andreas Neubauer dort auch punkten, könnte man trotz der schmerzlichen Niederlage gegen Nordenstadt von einem gelungenen Saisonstart sprechen.

Es spielten
Daaboul, Müller (Tor), Echtermeyer (1), Gärner, Ickstadt,  Irmer (3), Krohn (2), Krüger (3), Lehr, Schappert (7), Schröder (2), Schubert (2), Stockhofe (5/3), Theis (2)