MSG I: Der Niederlage von der Klinge gesprungen

Der Niederlage von der Klinge gesprungen

Haarscharf entgehen die Kombinierten aus Hofheim und Kriftel einem Punktverlust und gehen mit 3 Zählern Vorsprung zu Tabellenplatz 2 auf die Zielgerade der Saison. Ein Punkt aus den letzten vier verbliebenen Spielen würde den Relegationsplatz, sechs die Meisterschaft bedeuten. Beim 32:33 (15:13) Auswärtssieg beim TV Idstein II präsentierten sich die Männer von Andreas Neubauer aber alles andere als meisterlich.

Zum Spiel

Die Begegnung startete mit 30-minütiger Verspätung, da der angesetzte Schiedsrichter nicht erschien. Der Heimtrainer konnte glücklicherweise schnell einen Ersatz organisieren, der das Spiel auch souverän leitete, dafür ein großes Dankeschön.

Beim 3:4 sollte die Schwarzbacher das letzte Mal bis zur 59. Minute führen, danach übernahm Idstein das Zepter. Zwar hatte Neubauer die Mannschaft vor dem guten Zusammenspiel der Gastgeber in der Achse Rückraum und Kreis gewarnt, verhindern konnten diese es aber nicht. Vor allem in der Abwehr zeigten sich die Gäste viel zu schläfrig, produzierten dazu ungewohnt viele technische Fehler. So lief die MSG bis zur Pause kontinuierlich einem 3-Tore-Rückstand hinterher, der einfach nicht schmelzen wollte. Stockhofe setzt mit dem Pausenpfiff noch einen freien Ball an den Pfosten, der ansonsten den 15:14 Anschlusstreffer markiert hätte.

Auch nach der Halbzeit wurde es aus Sicht der Schwarzbacher nicht besser. Idstein kontrollierte das Spiel, erzielte in beinahe jedem Angriff ein Tor und setzte sich bis auf 5 Tore in der 48. Minute ab. Krüger und Ickstadt hielten die Gäste durch eine gute Angriffsleistung noch halbwegs im Spiel, in der Defensive enttäuschten so ziemlich alle. Doch die jungen Idsteiner bekamen anscheinend Angst vor der eigenen Courage und so unterliefen ihnen nun viele technische Fehler, die die Schwarzbacher zu nutzen wussten. So robbten sich die Gäste auch in Unterzahl wieder heran, Stroh glich per 7-Meter in der 58. Minute aus bevor Schröder sogar 40 Sekunden vor Schluss zum 32:33 netzte. Im nachfolgenden Angriff erhielt er jedoch direkt eine Zeitstrafe, so dass die Heim-Sieben das Spiel in Überzahl beenden konnten. Diese schlossen jedoch verfrüht ab und Daaboul konnte parieren. Zwar rutschten die Gäste noch einmal ins drohende Zeitspiel, gaben den Ball aber letztlich nicht mehr ab und gewannen erneut mehr als glücklich.

Ausblick

In zwei Wochen gastiert die HSG Obere Aar beim Tabellenführer in der Brühlwiesenhalle. Hier hat die MSG noch eine Rechnung offen, fügten diese ihnen doch die einzige Hinrundenniederlage zu. Nach den enttäuschenden Auftritten hofft die Mannschaft sich über Ostern vor allem Defensiv wieder zu stabilisieren und einigen Wehwehchen auskurieren zu können.

Es spielten:

Daaboul, Pfeffer (Tor), Echtermeyer, Gärtner (3), Ickstadt (7), Irmer (2), Krüger (5), Schröder (5), Schubert, Stockhofe (3), Stroh (4/2), Theis (3), Wötzold (1)