MSG 2: Beide Punkte mit dezimierter Mannschaft geholt

Männer II: TV Gonzenheim – MSG Schwarzbach II 23:24 (12:12)

Die Voraussetzungen vor dem Spiel gegen den direkten Tabellennachbarn waren gar nicht gut. Gleich vier Stammspieler waren nicht dabei, und im Rückraum war man weniger stark besetzt. Und so musste noch einmal Jens Köpcke die Schuhe aus dem Keller holen. Zum Glück hatte er Zeit und konnte das Team unterstützen. Die erste Halbzeit entwickelte sich sehr ausgeglichen. Die MSG stand aber nicht gut in der Abwehr, und so schaffte es der Gegner, immer wieder leichte Tore aus dem Rückraum zu erzielen. In der Halbzeit schwor Trainer Steffen Wipfer sein Team ein, besser in der Abwehr zu stehen. Und das wurde auch umgesetzt. Die Mannschaft steigerte sich – angefeuert von den Mitspielern, wurde die Abwehr stärker, und das Team konnte sich leicht absetzten (18:15). Aber Gonzenheim ließ nicht nach, und so wurde es eine spannende Schlussphase. Als dann noch die Mannschaft kurz vor Schluss in Unterzahl geriet, schien das Spiel fast zu kippen. Doch hier zeigte der Gegner Nerven, und der Sieg konnte nach Hause gebracht werden. Auch ein direkter Freistoß in der letzten Sekunde konnte entschärft werden. „Ein Erfolg mit dezimierter Truppe war wichtig für die Moral, und ich freue mich sehr über den Sieg“, so Trainer Steffen Wipfler.

Es spielten: Stefan Müller, Marcus Deppe (Tor), Dominik Fries, Jens Racky (1),Thomas Huhmann (2/1), Andre Piddiu (6/1), Timo Knoche (3), Alexander Schmitt, Louis Weinfurth (4), Niklas Wilhelm (2), Dennis Gendritzki (4), Henry Büchter (1), Jens Köpcke (1)