Bisschen Gold – wenig Glanz

Höchster Auswärtserfolg seit dem Aufstieg in die BOL!

Nach dem Sieg gegen Eltville wollten die Jungs von Uwe Bonewitz im nächsten Spiel gleich nachlegen und gegen den Letztplazierten aus Eppstein und Langenhain den ersten Auswärtssieg der Saison holen. Bemerkenswert; erstmals in der Saison mit vollem Kader und das im achten Spiel.

Zum Spiel:

Erneut startete die MSG gut in die Partie, besonders die Abwehr stand stabil. Im Angriff taten sich die Schwarzbacher mit der etwas unorthodoxen 5:1 Abwehr der Gastgeber schwer und ließen die Konsequenz in vielen Aktionen vermissen. So dauerte es diesmal fast 6 Minuten bis ein 0:3 für die Männer vom Schwarzbach erspielt wurde.
Im Verlauf des Spiels passte man sich der jungen Heimmannschaft an und ließ häufig Lücken in der Abwehr, so dass ein zuweilen ausgeglichenes Spiel mit vielen Toren entstand. Bis zur Pause bauten die Gäste ihre Führung trotzdem auf fünf Tore aus, 14:19.

In der zweiten Halbzeit wurde das Scheibenschießen endgültig eröffnet. Der tiefere Kader der MSG sorgte für einen deutlichen Leistungsunterschied. Zwar lief bei den Gästen bei Weitem nicht alles rund, nun lief der Ball aber immerhin etwas flüssiger und sie spielten auf die großen Lücken anstatt mit dem Kopf durch die kleinen hindurchstoßen zu wollen. Nach 42 Minuten gelang die erste 10 Tore Führung, diesen Abstand konnte die Heimmannschaft über die nächsten 10 Minuten nicht aufholen und musste nach 52 Minuten ganz abreißen lassen. Die Differenz stieg weiter an, am Ende stand ein überdeutliches 30:45 auf der Anzeigetafel. Erfreulich: im zweiten Spiel in Folge zeigte das Torhüterduo um Nils Hipper und Til Schöngarth eine ansprechende Leistung.

Ausblick:

Am kommenden Wochenende steht ein deutlich schwereres Spiel auf dem Programm, die MSG empfängt mit der HSG Neuenhain/Altenhain den Viertplatzierten der Tabelle. Zu sehen ist das Spiel am Samstag den 12.11. um 19:45 in der Brühlwiesenhalle. Zuvor spielt bereits unsere zweite Mannschaft gegen die Reserve aus Neuenhain/Altenhain, dort heißt es Spitzenspiel Erster gegen Zweiter.