Dem Tabellenführer in allen Belangen unterlegen

Männer I: MSG Schwarzbach – HSG Epp/La 26:39 (13:22)

Im bereits dritten Derby in Folge war die Mannschaft von Trainer Daniel Rossmeier erstmals nach einem Sieg und einer knappen Niederlage chancenlos. Der Tabellenführer war am Ende eine Nummer zu groß und zeigte seine Titelambitionen in der Bezirks-Oberliga. Allerdings hatten die Gastgeber auch einen sehr schwachen Tag erwischt mit vielen technischen Fehlern und Fehlwürfen, wobei sie oft am guten gegnerischen Torwart scheiterten. Selbst stimmte hingegen die eigene Abwehrleistung oft nicht, Epp/La kam nicht selten viel zu frei und nah zum Torwurf und oft zum Erfolg. Immerhin schaffte es die MSG zum Schluss, das ärgerliche 40. Tor zu vermeiden. Doch gegen Aufsteiger Main-Nidda muss so oder so eine deutliche Leistungssteigerung her.

Einzig die ersten fünf Minuten war das Spiel bis zum 3:3 ausgeglichen, dann lief kaum noch etwas zusammen – und die Gäste konnten sich bereits vorentscheidend zum 11:4 absetzen. Die eigenen Konzepte im Angriff zogen nicht, während Epp/La auch immer wieder über die starken Spieler am Kreis zu Toren oder Siebenmetern kam. Genau das wiederum gelang den Schwarzbachern über die eigenen Kreisläufer nicht. Nach der Pause hielt die MSG die Partie wieder eine Phase lang ausgeglichen. Doch die Freude währte nur kurz, Epp/La kam über sein schnelles Umschaltspiel nach Fehlern oder Fehlwürfen der Gastgeber auch zu leichten Toren und siegte deutlich.

Es spielten: Janik Pfeffer, Patrick Ammon (Tor), Malte Braun (7/1), Kevin Pappisch (3), Ben Büchter (2), Mika Weiner (6), Max Schubert, Christian Schröder (2), Jonathan Karaus, Jannik Poch, Marc Stroh (6/), Moritz Gärtner, Mael Bücker