Souveräner Sieg mit 24 Toren der „Außen-Zange“

HSG Main-Nidda – MSG Schwarzbach 30:39 (11:21)

Zum ersten Sieg tatsächlich auf dem Hallenparkett kam die Mannschaft nach den beiden zugesprochenen Punkten gegen Neuenhain/Altenhain nun beim Aufsteiger Main-Nidda. Das war wichtig, um nach den beiden Niederlagen wieder in die richtige Richtung zu kommen. Der Erfolg war am Ende auch sehr souverän, die Gäste waren in allen Belangen überlegen, der Grundstein dafür wurde in der ersten Halbzeit gelegt. Dabei standen die Vorzeichen nicht gut, denn Torjäger Malte Braun war krank, Henry Büchter ist verletzt und Jannik Poch im Urlaub. Da damit ein etatmäßiger Kreisläufer fehlte, wurde Maximilian Kapp aus der A-Jugend „verpflichtet“, der fast durchspielte, in der Abwehr eine wichtige Rolle erfüllte und auch sein erstes Tor warf, was für die Zukunft hoffen lässt.

Trotz einer tiefstehenden 6:0-Deckung der Gastgeber konnten immer wieder die Außen freigespielt werden, wobei auf links Christian Schröder mit 14 Toren bester Werfer war, ihm aber rechts Mika Weiner mit 10 Treffern kaum nachstand. Zudem gab es viele erfolgreiche Eins-gegen-Eins-Situationen, und vor allem Johannes Stockhofe hatte immer wieder den Blick für seine Mitspieler – darunter auch zwei Mal sehenswert mit Kempa-Anspielen. Nach dem 7:6 setzte sich die MSG dann konsequent über 15:8 zur Pause ab. Nach dem Wechsel stand die Abwehr nicht mehr ganz so sicher, sie kassierte einige Tore aus dem Rückraum. Auch eine zweimalige 4:6-Unterzahl konnte die MSG nicht schocken. Denn die Mannschaft von Trainer Daniel Rossmeier blieb ruhig und brachte den Vorsprung sicher über die Zeit.

Es spielten: Pirmin Haas, Janik Pfeffer, Patrik Ammon (Tor), Marc Stroh (6/2), Johannes Stockhofe (4), Christian Schröder (14), Max Schubert (2), Maximilian Kapp (1), Ben Breitling, Mika Weiner (10), Jonathan Karaus, Kevin Pappisch (1), Ben Büchter (1)