Lange geführt, am Ende leer ausgegangen

ESG Niederhofheim/Sulzbach – MSG Schwarzbach 40:38 (16:19)

Eine ärgerliche Niederlage musste die MSG im nächsten Derby hinnehmen. Einen großen Teil des Spiels führte die Mannschaft von Trainer Daniel Rossmeier, um sich dann in den letzten zehn Minuten noch zumindest einen durchaus verdienten Punkt nehmen zu lassen. Schon zu Beginn lagen die Schwarzbacher vorn, doch die ESG konnte auch immer wieder ausgleichen. Dann aber konnte sich der Gast beim 18:13 sogar auf fünf Treffer absetzen, es sah gut aus im Spiel. Auch zur Halbzeit standen die Weichen noch deutlich auf Sieg. Im zweiten Abschnitt allerdings schmolz der Vorsprung, in der 40. Minute konnte Niederhofheim/Sulzbach erstmals nach langer Zeit wieder ausgleichen. Es folgte ein offener Schlagabtausch, wobei die Gäste auch zehn Minuten vor Schluss noch 32:30 vorne lagen. Dann aber hatten die Gastgeber den längeren Atem und zogen beim 38:34 entscheidend weg. Da half auch die starke Leistung von Torwart Janik Pfeffer nichts mehr, der auf 18 Paraden kam. In der entscheidenden Phase hatte sich das Team wie schon im ersten Heimspiel zu viele technische Fehler und Fehlwürfe geleistet und den Gegner zu Tempogegenstößen eingeladen.

Es spielten: Janik Pfeffer, Pirmin Haas (Tor), Marc Stroh (2), Johannes Stockhofe (3), Christian Schröder (6), Max Schubert (2), Ben Büchter (7), Jonathan Karaus (1), Malte Braun (6), Henry Büchter, Jannik Poch, Mika Weiner (4), Kevin Pappisch (7)